quarta-feira, 6 de maio de 2020

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 4 ovos
  • 125g leite (quente)
  • 125g de chocolate em pó
  • 100g de açúcar
  • 60g de óleo (girassol)
  • 150g farinha
  • 1 colher de (sobremesa) fermento em pó
  • manteiga (q.b.) + farinha (q.b.) [para a forma]
~

Para a cobertura de chocolate com natas:
  • 200g de chocolate culinária branco (um tablete) 
  • 200g de leite condensado 
  • 30g de manteiga sem sal

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva).

(Pré-)Aquece o forno a 190ºC...

Bate os ovos com o açúcar (vel. máx.) durante vários minutos (até aumentarem de volume e ficarem bem espumosos).

Entretanto aquece o leite, junta o chocolate em pó e mistura.

À mistura dos ovos com o açúcar acrescenta o óleo e o leite com o chocolate.

Mistura, acrescenta a farinha e o fermento, e envolve...

Coloca na forma e leva ao forno (190ºC) por 30 minutos...

Desenforma e prepara a cobertura: Aquece o leite condensado. Junta depois o chocolate (partido em bocados) e a manteiga. Vai mexendo até que fique um creme liso... Coloca a cobertura sobre o bolo.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário