Para esta receita vamos precisar de:
- 4 ovos
- 125g leite (quente)
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 60g de óleo (girassol)
- 150g farinha
- 1 colher de (sobremesa) fermento em pó
- manteiga (q.b.) + farinha (q.b.) [para a forma]
~
Para a cobertura de chocolate com natas:
- 200g de chocolate culinária branco (um tablete)
- 200g de leite condensado
- 30g de manteiga sem sal
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva).
(Pré-)Aquece o forno a 190ºC...
Bate os ovos com o açúcar (vel. máx.) durante vários minutos (até aumentarem de volume e ficarem bem espumosos).
Entretanto aquece o leite, junta o chocolate em pó e mistura.
À mistura dos ovos com o açúcar acrescenta o óleo e o leite com o chocolate.
Mistura, acrescenta a farinha e o fermento, e envolve...
Coloca na forma e leva ao forno (190ºC) por 30 minutos...
Desenforma e prepara a cobertura: Aquece o leite condensado. Junta depois o chocolate (partido em bocados) e a manteiga. Vai mexendo até que fique um creme liso... Coloca a cobertura sobre o bolo.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário