~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bolo:
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 3 colheres de (chá) fermento em pó
- manteiga (para a forma)
- farinha (para a forma)
- raspa de (meia) laranja
- sumo de 2 laranjas
- sumo de uma laranja
- 2 colheres de (sopa) açúcar
Separa as gemas das claras. Reserva as claras.
Leva as gemas a bater com o açúcar por vários minutos...
~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva).
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Bate as claras em castelo. (Reserva).
~
Quando o açúcar estiver em batido com as gemas, acrescenta o sumo e raspa de laranja. Junta também a farinha e o fermento e mistura bem. Por fim, junta as claras e envolve... Coloca o preparado na forma e leva ao forno (180ºC) por 40~45 minutos...
Entretanto prepara a calda: Leva um tacho ao lume com o sumo de laranja e o açúcar, até que este fique totalmente dissolvido...
Com um palito, faz alguns furos no bolo ainda quente (depois de sair do forno) e rega com a calda (eu reservei um pouquinho de calda para colocar depois de desenformar).
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Já fiz este bolo duas vezes e é uma delícia. Cá em casa todos adoraram.
ResponderEliminarObrigada! Fico contente por saber! =)
ResponderEliminar