segunda-feira, 4 de maio de 2020

Bolo húmido de laranja

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 3 colheres de (chá) fermento em pó
  • manteiga (para a forma)
  • farinha (para a forma)
  • raspa de (meia) laranja
  • sumo de 2 laranjas
Calda:

  • sumo de uma laranja
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
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Separa as gemas das claras. Reserva as claras.
Leva as gemas a bater com o açúcar por vários minutos...

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Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva).

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Bate as claras em castelo. (Reserva).

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Quando o açúcar estiver em batido com as gemas, acrescenta o sumo e raspa de laranja. Junta também a farinha e o fermento e mistura bem. Por fim, junta as claras e envolve... Coloca o preparado na forma e leva ao forno (180ºC) por 40~45 minutos...

Entretanto prepara a calda: Leva um tacho ao lume com o sumo de laranja e o açúcar, até que este fique totalmente dissolvido...

Com um palito, faz alguns furos no bolo ainda quente (depois de sair do forno) e rega com a calda (eu reservei um pouquinho de calda para colocar depois de desenformar).


Bom apetite

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