domingo, 10 de maio de 2020

Bolo de ananás

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • rodelas de 1 lata de ananás
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha com fermento
  • 180g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • 8 colheres de (sopa) leite
  • 12 colheres de (sopa) de calda da lata de ananás
  • caramelo líquido (q.b.)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Divide as rodelas em metade para que fiquem mais finas (e serem suficientes para toda a forma). (Reserva).

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

~

Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo e reserva.

Leva o açúcar a bater com a manteiga (amolecida / à temperatura ambiente) por vários minutos (em velocidade alta). Quando estiver bem batido, junta as gemas e deixa a bater por mais alguns minutos (até ficar bem batido). Vai juntando e batendo (aos poucos) os restantes ingredientes: farinha e fermento; leite e sumo. No final, acrescenta as claras (aos poucos) envolvendo cuidadosamente.

Unta uma forma (sem "buraco") com caramelo líquido. Distribui pela forma as rodelas de ananás. Coloca na forma a massa preparada e leva ao forno (180ºC) por cerca de 50~60 minutos (até o bolo estar cozido)...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário