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Para esta receita vamos precisar de:
- rodelas de 1 lata de ananás
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha com fermento
- 180g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- 8 colheres de (sopa) leite
- 12 colheres de (sopa) de calda da lata de ananás
- caramelo líquido (q.b.)
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Divide as rodelas em metade para que fiquem mais finas (e serem suficientes para toda a forma). (Reserva).
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
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Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo e reserva.
Leva o açúcar a bater com a manteiga (amolecida / à temperatura ambiente) por vários minutos (em velocidade alta). Quando estiver bem batido, junta as gemas e deixa a bater por mais alguns minutos (até ficar bem batido). Vai juntando e batendo (aos poucos) os restantes ingredientes: farinha e fermento; leite e sumo. No final, acrescenta as claras (aos poucos) envolvendo cuidadosamente.
Unta uma forma (sem "buraco") com caramelo líquido. Distribui pela forma as rodelas de ananás. Coloca na forma a massa preparada e leva ao forno (180ºC) por cerca de 50~60 minutos (até o bolo estar cozido)...
Bom apetite
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