~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de fécula de batata (peneirada)
- 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
- 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
- (1 pitada de) sal
- raspa de um limão
- 1 placa de massa folhada (retângular)
- doce de ovos
- açúcar em pó (q.b.)
- rolinhos coloridos (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...). Desenforma, corta o bolo ao meio e coloca sobre uma grelha. (Reserva).
Leva a massa a folhar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Depois, retira do forno, corta ao meio e coloca sobre uma grelha. (Reserva.)
Prepara o doce de ovos. (Reserva.)
~
Montagem: Uma das metades do bolo servirá de base; barra com doce de ovos e coloca metade da massa folhada; barra com doce de ovos e coloca a outra metade do bolo; barra com doce de ovos e coloca a outra metade da massa folhada. Com uma tesoura de cozinha, apara os excessos de massa folhada. Barra o bolo em volta com doce de ovos e coloca os excessos de massa folhada esfarelados.
Decoração: Decorei com açúcar em pó e rolinhos coloridos.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário