terça-feira, 8 de junho de 2021

Broa de milho II

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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  • 215g de farinha de milho
  • 210ml de água (para a farinha de miho)
  • 200ml/220ml de água (para diluir o fermento)
  • 10g de fermento padeiro fresco
  • 350g de farinha (de trigo)
  • 10g de sal
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Coloca a farinha de milho num recipiente (e reserva).
Começa por ferver 210ml de água. Assim que ferva, junta-a lentamente à farinha de milho e envolve bem... Deixa arrefecer por cerca de 25~30 minutos...
Depois, dissolve o fermento na restante água e, em seguida, acrescenta: a farinha de trigo, a mistura da farinha de milho (depois de ter arrefecido) e o sal. Amassa tudo muito bem e molda para dar o formato da broa. Coloca num tabuleiro polvilhado com farinha e polvilha também a massa com um pouco de farinha. Deixa levedar em local abrigado por cerca de 90 minutos (uma hora e meia).
Pré-aquece o forno a 200ºC, colocando no interior (no fundo) um tabuleiro com água. Leva depois o tabuleiro com a massa para a broa ao forno por cerca de uma hora (aproximadamente). No fim, deixa dez minutos no modo "grill" para a broa ficar "douradinha e crocante".


Bom apetite!

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