~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 3~4 maçãs (descascadas e cortadas em finas luas)
- 100g de farinha
- 100g de açúcar
- 1 colher de (café) fermento em pó
- 2 pacotes de pudim flan
- 500ml de leite [usar só estes 500ml (meio litro)]
- 3 ovos
- manteiga (q.b. - para a forma)
- açúcar & canela em pó (q.b. - para polvilhar a tarte)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma sem buraco com manteiga;
Forra a forma com papel vegetal e unta também o papel. (Reserva.)
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Num recipiente a gosto junta e envolve: o açúcar, a farinha; o fermento e o conteúdo dos pacotes para pudim flan. Depois, vai acrescentando aos poucos enquanto vais batendo sempre com um fouet (vara de arames): os ovos e o leite. Junta e incorpora maçã (cortada em finas luas) e coloca na forma previamente preparada. Leva ao forno (180ºC) durante 35~40 minutos e, no final desse tempo polvilha com uma mistura de açúcar e canela. Deixa a tarte acabar de cozer (durante mais 10~15 minutos) e, depois, retira-a do forno. Deixa arrefecer um pouco e desenforma, retirando o papel vegetal com cuidado. Leva ao frigorífico durante por tempo antes de servir.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário