~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- água (q.b.)
- 150g de aletria
- 500ml de leite
- casca(s) de limão
- pau(s) de canela
- 10 colheres de (sopa) açúcar
- 1 colher de (sopa) manteiga
- 3 gemas
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva ao lume um tacho com água para cozer a aletria.
Quando a água ferver, junta 150g de aletria.
Deixa cozer por 5 minutos...
Depois, escorre a aletria (e reserva).
Coloca no tacho (já vazio) 500ml de leite.
Junta casca(s) de limão, pau de canela e açúcar,
Deixa no fogão até ferver (cerca de 3 minutos...).
Retira as cascas de limão e o(s) pau(s) de canela.
Acrescenta também o açúcar.
Junta a aletria e deixa cozer por mais 2~3 minutos...
Retira do lume e junta a colher de (sopa) manteiga.
Mexendo, deixa que derreta e se envolva...
Junta 3 gemas batidas em fio, mexendo sempre...
Leva-se novamente ao lume para cozer as gemas (30 segundos)...
Depois de bem misturado, coloca num prato/travessa de servir.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário