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- Para as rabanadas:
- (8) fatias de pão de cacete (para rabanadas)
- 500ml de leite gordo
- casca(s) de limão
- 1 pau de canela
- 60g de açúcar
- 3 ovos
- óleo (q.b. - para fritar)
- mistura de açúcar com canela em pó (q.b.)
- Para a calda:
- 250ml de água
- 100g de açúcar
- casca de limão
- 2 paus de canela
- 1 cálice de vinho do Porto
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Bate 3 ovos, colocando-os num prato e reserva.
Num outro prato prepara a mistura de açúcar e canela em pó.
Levar um tacho ao lume com: 250ml de leite, casca(s) de limão, pau de canela e 60g de açúcar. Deixa aquecer durante 10 minutos (lume brando)... Passado esse tempo, retira o pau de canela e as cascas de limão. Retira do lume e acrescenta os restante 250ml de leite frio. Depois, demolham-se bem as fatias de cacete no leite e dispõem-se numa travessa. Na travessa, rega-as (aos poucos e cuidadosamente) com o restante leite. Em seguida, passa-as pelo(s) ovo(s) batido(s) e leva-as a fritar numa frigideira com óleo quente. Por fim, depois de fritas, passa as fatias de pão pela mistura de açúcar e canela. Deixa-as escorrer num prato sobre papel absorvente antes de as passares para a travessa de apresentação.
Quem gostar, poderá ainda regar com calda de vinho do Porto (ver receita mais abaixo).
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Para a calda:
Junta o açúcar na água e mexe até que se dissolva...
Depois junta os dois paus de canela e a casca de limão.
Leva ao lume e deixa que ferva...
Quando ferver, reduz para o "mínimo" e deixa apurar (por 10 minutos)...
Depois, acrescenta o vinho do Porto e "aquece" novamente a(té) ferver...
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Bom apetite!
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