~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- (2 pacotes de) bolacha tipo "Maria"
- café (preparado - para "molhar" as bolachas)
- 200g de manteiga sem sal*
- 200g de açúcar em pó
- uma gema
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[*Retira a manteiga do frigorífico com antecedência para não estar muito rígida...]
[Prepara o café - solúvel, em água quente (e reserva).]
Começa por bater a manteiga (com a batedeira) até que fique macia...
Batendo lentamente, vai adicionando o açúcar em pó pouco a pouco...
Aumenta depois a velocidade e bate até que fique um "creme macio"...
Após isso, junta a gema e duas colheres do café previamente preparado.
Bate novamente para misturar bem os ingredientes adicionados...
Aquece o café (se necessário) e transfere-o para uma taça ou caneca larga.
Vai mergulhando as bolachas no café e faz uma camada (base) no prato de servir.
Espalha por cima dessa primeira camada o creme de manteiga.
Vai alternando as camadas de bolacha e creme...
No final, barra com o creme em toda a volta e polvilha com bolacha triturada.
Reserva no frigorífico (deve ficar durante algumas horas antes de ser servido).
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário