sábado, 30 de julho de 2022

Bolo de bolacha clássico

Bom dia! O que acham desta sugestão de hoje!?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • (2 pacotes de) bolacha tipo "Maria"
  • café (preparado - para "molhar" as bolachas)
  • 200g de manteiga sem sal*
  • 200g de açúcar em pó
  • uma gema
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[*Retira a manteiga do frigorífico com antecedência para não estar muito rígida...]
[Prepara o café - solúvel, em água quente (e reserva).]

Começa por bater a manteiga (com a batedeira) até que fique macia...
Batendo lentamente, vai adicionando o açúcar em pó pouco a pouco...
Aumenta depois a velocidade e bate até que fique um "creme macio"...
Após isso, junta a gema e duas colheres do café previamente preparado.
Bate novamente para misturar bem os ingredientes adicionados...

Aquece o café (se necessário) e transfere-o para uma taça ou caneca larga.
Vai mergulhando as bolachas no café e faz uma camada (base) no prato de servir.
Espalha por cima dessa primeira camada o creme de manteiga.
Vai alternando as camadas de bolacha e creme...
No final, barra com o creme em toda a volta e polvilha com bolacha triturada.
Reserva no frigorífico (deve ficar durante algumas horas antes de ser servido).


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário