Bom dia! A sugestão de hoje surpreendeu todos cá em casa! A minha filha não queria acreditar que eu não comprei a broa, mas sim que a fiz em casa e o meu filho que dizia que não queria, porque não tinha fome, devorou uma das três broas que fiz num instante!
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- 50g de fermento
- 280g de farinha de milho
- 150g de farinha de centeio
- (cerca de) 800g de farinha de trigo (q.b. - ver receita)*
- uma pitada de sal
- 250ml de água (morna)
- (cerca de) 250ml de água [a ferver (q.b. - ver receita)]*
- água (q.b. - se necessário - ver receita)*
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- Dissolve os 50g de fermento em 250g de água morna. (Reserva.)
- Num alguidar coloca a farinha de milho.
- Junta água a ferver suficiente para envolver a farinha/escaldar a massa.
- Deixa arrefecer um pouco...
- Depois de arrefecer, junta as farinhas de centeio e de trigo.
- Junta a água com o fermento diluído e uma pitada de sal.
- Começa a amassar até à consistência desejada*.
- Eu amassei no Monsieur Cuisine Smart:
- Fiz 3 vezes o programa "amassar" por 45 segundos.
- [*Poderás sentir necessidade de acrescentar água ou farinha.]
- Depois de bem amassada, polvilha com um pouco de farinha.
- Deixa levedar com um pano/manta por cima, em local abrigado.
- Nota: Eu deixei levedar durante duas horas (aproximadamente).
- Depois, transfere para um tabuleiro polvilhado com farinha.
- Leva a(s) "bola(s) moldada(s)" ao forno (pré-aquecido a 250ºC).
- Quando a(s) broa(s) ganhar(em) uma cor dourada, reduz para 180ºC.
- Deixa que a(s) broa(s) acabe(m) de ficar cozida(s) (teste do palito)...
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Eu queria aprender a faser pao de milho
ResponderEliminarBoa, é só seguir a receita :)
EliminarLeva pouco milho para ser broa, e mais uma triga milha..
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