sexta-feira, 29 de julho de 2022

Pastéis de nata [Monsieur Cuisine (Smart)]

Bom dia!... Estes foram os melhores pastéis de nata que já fiz! Massa (folhada); recheio... Ficou tudo ótimo... e o recheio deu ainda para fazer uma "tarte pastel de nata" (ver abaixo na descrição da receita):

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No copo do Monsieur Cuisine coloca:
  • 150ml de água
  • 300g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 ovo
  • 40g de farinha sem fermento (T55)
  • 45g de amido de milho
  • 500ml de leite
Programa: 30 segundos / velocidade 4 (...)

~

Coloca a "borboleta" no copo e acrescenta:
  • 2 paus de canela
  • casca de um limão (só a parte amarela)
Programa: 10 minutos / 100ºC / velocidade 2 / (rotação para a esquerda) (...)

~ ~ ~ ~ ~

Entretanto prepara as formas (é preciso três placas de massa folhada - duas para os pastéis de nata e uma para a "tarte de nata", ou, "pastel de nata grande"):

[Pré-(Aquece o forno a 250ºC).] Estende uma placa de massa folhada. Pincela-a com água e sobrepõe uma segunda placa de massa folhada. Enrola-as, num rolo comprido. Corta vários rolinhos (cortei o rolo em 9 rolinhos - pode depender conforme o tamanho das formas a usar, mas convém que tenha massa suficiente para a preencher). Coloca cada rolinho em cada forma (sem untar) e espalma para forrar a respetiva forma. Enche as formas com o preparado (recheio). Leva ao forno (sem ventilação) a 250ºC até que os pastéis de nata fiquem dourados (pode demorar de 10 a 25 minutos, por isso, convém ir verificando)... Depois de prontos, retira do forno, desenforma (com cuidado) e deixa-os arrefecer sobre uma grelha.


Forra também uma tarteira com uma placa de massa folhada (mantendo o papel vegetal). [Nota: Não experimentei desta vez, mas (talvez) de uma próxima vez, experimente pincelar a massa folhada com água e sobrepor uma segunda placa de massa folhada por cima, como fiz com os pastéis de nata.] Pica a massa folhada com um garfo e coloca o restante preparado (recheio). Assim que os pastéis de nata saírem do forno, leva a tarte ao forno (250ºC) até ficar dourada...


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. gostaria de saber quando e onde entra a nata para serem pasteis de NATA.

    ResponderEliminar