quinta-feira, 28 de julho de 2022

Almôndegas [de porco (com esparguete)]

Bom dia! Para esta receita usei almôndegas já "preparadas", mas se quiserem preparar as vossas almôndegas em casa, podem clicar aqui para ver a receita.

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  • almôndegas (de porco)
  • polpa de tomate
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • pimentão doce
  • (meia) cebola
  • (4) dentes de alho
  • (um raminho de) salsa fresca
  • azeite
  • (1 copo de) vinho branco
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Leva um tacho ao lume com a cebola picada, o alho picado, a polpa de tomate, salsa picada, o sal, o piripiri, o pimentão doce, a pimenta e rega com um fio de azeite. Deixa refogar um pouco e juntas as almôndegas, envolvendo-as no refogado. Deixa refogar um pouco mais e refresca com o vinho branco. Em lume brando, deixa a estufar até ficar cozinhado...

Nota: Acompanhei com esparguete (cozido em água e sal).

Bom apetite!

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