terça-feira, 12 de julho de 2022

Delícia de melancia

Bom dia! Para a sugestão de hoje usei gelatina de melancia...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 3 colheres de (sopa) amido de milho ("Maizena")
  • 1 pacote de natas
  • gelatina [de melancia (conforme as instruções da embalagem)]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Prepara a gelatina e coloca no fundo de um pyrex.
  2. Reserva no frigorífico até solidificar...
  3. Num tacho coloca a lata do leite condensado e a Maizena. Envolve.
  4. Junta 3 gemas peneiradas, volta a envolver e acrescenta o leite.
  5. Leva ao lume, mexendo sempre (com um fouet) até engrossar...
  6. Transfere para um recipiente e deixa arrefecer (vai mexendo)...
  7. Bate as natas em chantilly e junta ao preparado depois de frio.
  8. Envolve e coloca sobre a gelatina (depois desta ter solidificado).
  9. Leva novamente ao frio durante algum tempo antes de servir.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário