segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Almôndegas no forno

Bom dia!... Nova experiência culinária...
O resultado foi ótimo! Os meus filhos adoraram!

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Ingredientes...

Almôndegas:
  • (500g de) carne (de porco) picada
  • (1) cebola [pequena] (picada)
  • (2) dentes de alho (picados)
  • [1 colher de (chá)] ervas da provença
  • [1 colher de (chá)] pimentão doce
  • 1 ovo
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)

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Receita:
  • azeite (q.b.)
  • 500g de batatas  (cortadas em quartos)
  • 1 cebola (cortada em meias-luas)
  • azeite (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)

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Molho de natas:
  • 1 pacote de (200ml) natas
  • 1 colher de (chá) mostarda
  • 2 colheres de (chá) molho de soja
  • 300ml de caldo de galinha 
  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha

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Começa-se por preparar as almôndegas: Numa taça misturam-se todos os respetivos ingredientes para a sua preparação (ver acima). Depois de estarem bem misturados e ligados, molda as almôndegas.

Coloca as almôndegas num tabuleiro untado com azeite e reserva. Acrescenta ao tabuleiro a cebola e as batatas cortadas. Tempera com sal e pimenta e leva ao forno (previamente aquecido) a 200ºC por 30 minutos (aprox.)...

Entretanto, prepara o molho de natas: Leva um tacho ao lume com a manteiga até que derreta... Depois acrescenta a farinha e mistura para engrossar... Sem parar de mexer, vai juntando (aos poucos) o caldo de galinha, deixando cozinhar até formar um molho espesso. Retifica-se o sal e a pimenta, e junta-se mostarda, molho de soja e as natas. Mexe bem e deixa levantar fervura... Depois, coloca este molho sobre as almôndegas e batatas. Deixa cozinhar por mais dez minutos e fica pronto!


NOTA: Acompanhei com uma salada de alface e cebola.


Bom apetite!

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