Ingredientes...
Almôndegas:
- (500g de) carne (de porco) picada
- (1) cebola [pequena] (picada)
- (2) dentes de alho (picados)
- [1 colher de (chá)] ervas da provença
- [1 colher de (chá)] pimentão doce
- 1 ovo
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b.)
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Receita:
- azeite (q.b.)
- 500g de batatas (cortadas em quartos)
- 1 cebola (cortada em meias-luas)
- azeite (q.b.)
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b.)
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Molho de natas:
- 1 pacote de (200ml) natas
- 1 colher de (chá) mostarda
- 2 colheres de (chá) molho de soja
- 300ml de caldo de galinha
- 30g de manteiga
- 30g de farinha
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Começa-se por preparar as almôndegas: Numa taça misturam-se todos os respetivos ingredientes para a sua preparação (ver acima). Depois de estarem bem misturados e ligados, molda as almôndegas.
Coloca as almôndegas num tabuleiro untado com azeite e reserva. Acrescenta ao tabuleiro a cebola e as batatas cortadas. Tempera com sal e pimenta e leva ao forno (previamente aquecido) a 200ºC por 30 minutos (aprox.)...
Entretanto, prepara o molho de natas: Leva um tacho ao lume com a manteiga até que derreta... Depois acrescenta a farinha e mistura para engrossar... Sem parar de mexer, vai juntando (aos poucos) o caldo de galinha, deixando cozinhar até formar um molho espesso. Retifica-se o sal e a pimenta, e junta-se mostarda, molho de soja e as natas. Mexe bem e deixa levantar fervura... Depois, coloca este molho sobre as almôndegas e batatas. Deixa cozinhar por mais dez minutos e fica pronto!
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