quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Arroz de pescada

Bom dia!... Hoje, uma sugestão que fiz para mim e gostei muito...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • pescada
  • água
  • (1 copo de) arroz
  • alho
  • cebola
  • raspa e sumo de limão
  • (1 folha de) louro
  • coentros
  • sal
  • pimenta
  • azeite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Leva a pescada a cozer numa panela com água e sal.
  2. Quando estiver cozida, retira e reserva a água da cozedura.
  3. Retira as peles e espinhas da pescada (e reserva).
  4. Faz um refogado com azeite, louro, cebola (picada) e alho (picado).
  5. Acrescenta umas gotas de sumo de limão e o (copo de) arroz.
  6. Envolve e junta (3 copos de) água da cozedura da pescada.
  7. Tempera com sal e pimenta... e deixa levantar fervura...
  8. Deixa depois cozinhar em lume brando...
  9. Quando estiver quase cozinhado, junta a pescada e raspas de limão.
  10. Envolve, acrescenta os coentros picados e está pronto a servir.

Bom apetite.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Sem comentários:

Enviar um comentário