~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 2 ovos
- 500g batata doce
- água (q.b.)
- sal (q.b.)
- 50g de margarina (derretida)
- 250g de açúcar amarelo
- 250g de farinha
- 1 colher de (sobremesa) fermento em pó
- 200g de fruta cristalizada (aos cubinhos)
- 50g de passas
- açúcar em pó (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Leva as batatas (descascadas) a cozer em água, com sal.
- Depois de cozidas, reduz as batatas em puré e deixa arrefecer...
- [(Pré-)Aquece o forno a 180ºC...]
- Acrescenta ao puré (arrefecido): os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Mistura/Mexe até ficar uma massa homogeneizada...
- Acrescenta a farinha em conjunto com o fermento e volta a mexer...
- Por fim, junta a fruta cristalizada (e passas) e envolve tudo.
- Coloca porções da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal,
- Leva ao forno (180ºC) durante cerca de 25~35 minutos...
- Depois de prontas, poderás polvilhar as broas com açúcar em pó.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom apetite!
Quanto de fermento
ResponderEliminarCorrigido! Obrigada pelo alerta!
Eliminar