~
Fiz este bolo com...:
- 12 ovos
- 300g de açúcar
- 200g de fécula de batata (peneirada)
- 2 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
- 2 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
- [1~2 pitada(s) de] sal
- raspa de um limão
[ + ]
- [2x] doce de ovos [robôt] ou doce de ovos
- 1 placa de massa folhada
- amêndoa (palitada)
- topping
~
Prepara o bolo:
Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo. Em seguida, opta por uma das duas seguintes possibilidades:
a) Possibilidade 1: Distribui (metade-metade) o preparado por dois tabuleiros forrados com papel vegetal. Leva um de cada vez ao forno durante 15 minutos...
b) Possibilidade 2: Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno durante 15 minutos (aprox.) - ou até que o bolo esteja cozido. Depois, precisarás de cortar o bolo ao meio.
[Entretanto podes preparar o doce de ovos (ver receita).]
Depois dos bolos estarem prontos, retira-os do forno...
Pica a massa folhada e leva a folhar ao forno a 200ºC.
Coloca um dos bolos num prato para bolo (servirá de base). Barra-o com o doce de ovos e coloca por cima a massa folhada. Barra com mais doce de ovos e coloca o outro bolo. Barra com doce de ovos por cima e em toda a volta. Coloca a amêndoa palitada em volta do bolo. (Decora a gosto.)
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário