segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Vitela estufada com batata e cenoura

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 500g de vitela (cortada em cubos)
  • (4) batatas (cortadas aos cubos, grandes)
  • (1) cenoura grande (cortada em rodelas)
  • (1) cebola
  • (3) dentes de alho
  • (1) malagueta
  • (1) folha de louro
  • (1) lata pequena de tomate
  • 2 copos de água (a ferver)
  • sal (q.b.)
  • azeite (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva a saltear a carne num tacho com um fundo de azeite... Depois, junta a cebola (picada), os dentes de alho (picados), a malagueta (picada grosseiramente) e a folha de louro. Tempera com sal, envolve e deixa alourar... Depois, junta o tomate (em pedaços) e envolve. Acrescenta a água a ferver e deixa estufar em lume brando (durante cerca de 45 minutos)... Quando a carne estiver quase cozinhada, junta as batatas e deixa que ferva... Depois, junta a cenoura, envolve e deixa acabar de cozinhar...


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário