~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 500g de farinha
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga (amolecida)
- 250ml de leite (morno)
- 25g de fermento fresco
- 1 pitada de sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Começa por dissolver o fermento no leite morno. (Reserva.)
Num recipiente junta todos os restantes ingredientes.
Vai acrescentando o leite (com o fermento) aos poucos, envolvendo
Mistura tudo numa batedeira com o gancho (ou pás) de amassar.
Deixa a massa levedar por 40 minutos, coberta (com panos).
Entretanto, forra uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Quando a massa tiver duplicado de volume, transfere para a forma.
Deixa levedar durante mais algum tempo até duplicarem de tamanho.
Entretanto, quando estiver a chegar a hora, aquece o forno a 200ºC.
Pincela com ovo previamente batido e leva ao forno por 40 minutos*.
(*Nos últimos 5~10 minutos do forno cobri com papel alumínio).
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário