quinta-feira, 4 de janeiro de 2024

Bolo brioche

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 500g de farinha
  • 50g de açúcar
  • 50g de manteiga (amolecida)
  • 250ml de leite (morno)
  • 25g de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por dissolver o fermento no leite morno. (Reserva.)
Num recipiente junta todos os restantes ingredientes.
Vai acrescentando o leite (com o fermento) aos poucos, envolvendo
Mistura tudo numa batedeira com o gancho (ou pás) de amassar.
Deixa a massa levedar por 40 minutos, coberta (com panos).

Entretanto, forra uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Quando a massa tiver duplicado de volume, transfere para a forma.
Deixa levedar durante mais algum tempo até duplicarem de tamanho.
Entretanto, quando estiver a chegar a hora, aquece o forno a 200ºC.
Pincela com ovo previamente batido e leva ao forno por 40 minutos*.
(*Nos últimos 5~10 minutos do forno cobri com papel alumínio).


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário