domingo, 21 de janeiro de 2024

Folhado de bombocas

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • (placa de) massa folhada (retangular)
  • 3~4 bombocas
  • gema de ovo
  • açúcar em pó

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Estende uma placa de massa folhada. Ao longo de um dos lados da placa coloca 3~4 bombocas. Esmaga-as (por exemplo, com a mãe ou com o fundo de um copo). Enrola a massa folhada sobre as bombocas, deixando metade por enrolar. Faz cortes (tiras) na massa folhada que está por enrolar. Gira ligeiramente cada tira pegando pela ponta, para que fique com um efeito em "espiral" e depois sobrepõe-na sobre a parte enrolada. Pincela com gema de ovo previamente batida e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC (até que a massa fique dourada. Depois, deixa que arrefeça um pouco e polvilha com açúcar em pó.


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário