~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva ao lume uma panela com:
- 1250ml de água
...e acrescenta:
- 1 pau de canela
- casca de limão
- uma pitada de sal
- uma colher de (sopa) manteiga
- 240g~265g de açúcar
"Pendura"...:
- 2 saquetas de chá maçã canela
Quando ferver, mergulha um pouco as saquetas na água antes de as retirares.
Depois, acrescenta:
- 350g de aletria (quebra-a, amassando-a com as mãos)
Reduz o lume (temperatura) para "médio"...
Deixa que acabe de cozinhar [por cerca de 15 minutos (para a água evaporar)].
Retira a casca de limão e o pau de canela.
Coloca a aletria em travessas ou pratos (conforme preferência).
Espalha bem com a ajuda de uma colher...
Deixa arrefecer e polvilha com:
- canela em pó
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário