terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Aletria de maçã canela

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao lume uma panela com:
  • 1250ml de água
...e acrescenta:
  • 1 pau de canela
  • casca de limão
  • uma pitada de sal
  • uma colher de (sopa) manteiga
  • 240g~265g de açúcar
"Pendura"...:
  • 2 saquetas de chá maçã canela
Quando ferver, mergulha um pouco as saquetas na água antes de as retirares.
Depois, acrescenta:
  • 350g de aletria (quebra-a, amassando-a com as mãos)
Reduz o lume (temperatura) para "médio"...
Deixa que acabe de cozinhar [por cerca de 15 minutos (para a água evaporar)].
Retira a casca de limão e o pau de canela.
Coloca a aletria em travessas ou pratos (conforme preferência).
Espalha bem com a ajuda de uma colher...
Deixa arrefecer e polvilha com:
  • canela em pó

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário