sábado, 20 de janeiro de 2024

Broa de milho III

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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  • 215ml de água + 215ml de água
  • 215g de farinha de milho
  • 10g de fermento padeiro fresco
  • 300g de farinha de trigo T65
  • uma pitada de sal
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No copo do robô [Monsieur Cuisine (Smart)] coloca 215ml de água.
Programa (Ajustado): 5 minutos / 100ºC / velocidade 1 [...]
Após o programa, junta ao copo os 215g de farinha de milho.
Programa (Amassar - Massas firmes): 1 minuto [...]
Retira a massa para um recipiente (e deixa arrefecer por 25 minutos).
Junta ao copo (sem o lavar) os restantes 215ml de água e o fermento.
Programa (Ajustado): 1 minutos / 37ºC / velocidade 1 [...]
Acrescenta depois ao copo o preparado reservado da farinha de milho.
Junta também os 300g de farinha de trigo e a pitada de sal.
Programa (Amassar - Massas firmes): 2 minutos [...]
Coloca a massa numa bancada previmante polvilhada com farinha.
Molda a massa para dar a forma desejada e coloca num tabuleiro com farinha.
Polvilha a "broa" com um pouco de farinha e deixa levedar por 90 minutos...
Depois desse tempo, (pré-)aquece o forno a 200ºC.
Coloca no fundo do forno um tabuleiro com água.
Leva o tabuleiro com a "broa" ao forno (pré-aquecido a 200ºC) por cerca de 1 hora.
Quando estiver cozida, deixa encrostar no modo "grill" por 10 minutos...


Bom apetite!

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