segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Esparguete com bacalhau à portuguesa

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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Para esta receita vamos precisar de:
  • (2) lombo(s) de bacalhau (demolhado)
  • água (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • (250g) esparguete
  • (meio) pimento vermelho
  • (meio) pimento verde
  • (1) cebola (cortada em meias-luas)
  • (2) dentes de alho (picados)
  • (1 folha de) louro
  • pimenta (q.b.)
  • pimentão doce (q.b.)
  • (3) ovos (cozidos)
  • azeite (q.b.)
  • salsa (q.b.)
  • azeitonas (q.b.)

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Leva o bacalhau a cozer numa panela com água a ferver (por aprox. 5 mins.)...
Depois de cozido, deixa arrefecer e retira peles e espinhas. Desfia-o (e reserva).

Leva um tacho ao lume com água e sal.
Estando a água a ferver, acrescenta o esparguete e mexe com um garfo.
Deixa cozer... E quando estiver cozido, escorre e passa por água fria. (Reserva.)

Leva uma frigideira ao lume com cebola e azeite. Deixa refogar...
Quando a cebola dourar, junta os pimentos, o alho e o louro.
Deixa refogar mais um pouco... E depois junta o bacalhau desfiado.
Tempera com pimenta, envolve bem e deixa que o bacalhau fique quente...
Por fim, acrescenta o esparguete e a salsa picada.
Mistura tudo e deixa saltear um pouco...
Ao servir, acompanha com azeitonas e ovo cozido.


Bom apetite

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