~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- (2) lombo(s) de bacalhau (demolhado)
- água (q.b.)
- sal (q.b.)
- (250g) esparguete
- (meio) pimento vermelho
- (meio) pimento verde
- (1) cebola (cortada em meias-luas)
- (2) dentes de alho (picados)
- (1 folha de) louro
- pimenta (q.b.)
- pimentão doce (q.b.)
- (3) ovos (cozidos)
- azeite (q.b.)
- salsa (q.b.)
- azeitonas (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva o bacalhau a cozer numa panela com água a ferver (por aprox. 5 mins.)...
Depois de cozido, deixa arrefecer e retira peles e espinhas. Desfia-o (e reserva).
Leva um tacho ao lume com água e sal.
Estando a água a ferver, acrescenta o esparguete e mexe com um garfo.
Deixa cozer... E quando estiver cozido, escorre e passa por água fria. (Reserva.)
Leva uma frigideira ao lume com cebola e azeite. Deixa refogar...
Quando a cebola dourar, junta os pimentos, o alho e o louro.
Deixa refogar mais um pouco... E depois junta o bacalhau desfiado.
Tempera com pimenta, envolve bem e deixa que o bacalhau fique quente...
Por fim, acrescenta o esparguete e a salsa picada.
Mistura tudo e deixa saltear um pouco...
Ao servir, acompanha com azeitonas e ovo cozido.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário