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Para esta receita vamos precisar de:
- 1 lata grande de feijão encarnado cozido
- orelha de porco
- pé de porco
- focinho de porco
- entremeada
- um bocado de pá de porco
- 1 chouriço
- 1 linguiça
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 ramo de salsa
- 100ml de vinho branco
- 100ml de polpa de tomate
- 2 cenouras
- 1 couve pequena
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- sal q.b.
- pimenta
- piri-piri
- pimentão doce
Numa panela cozes as carnes com chouriço caseiro e linguiça.
Depois de cozinhadas, reserva as carnes e também a água da cozedura.
Faz um refogado com azeite, cebola (picada), alho (picado) e louro. Envolve bem e acrescenta a cenoura (às rodelas). Junta do vinho branco e tempera com sal, pimenta, pimentão doce, piri-piri, polpa de tomate e massa de pimentão. Deixa ferver e junta a couve. Acrescenta alguma água da cozedura. Quando a couve estiver quase cozida, acrescenta uma lata de feijão encarnado, a(s) carne(s) (cortada em pedaços), a linguiça e o chouriço (às rodelas). Envolve tudo muito bem, retifica os temperos e deixa acabar de apurar e cozinhar... Serve em seguida com arroz branco (clicar aqui para ver a receita).
Bom apetite
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Comida de conforto!
ResponderEliminarBeijinhos,
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