sábado, 6 de agosto de 2016

Arroz branco

O arroz é bastante usado nas receitas do nosso país, o que faz do mesmo uma receita quase banal. Ainda assim, diria que toda a gente tem a sua maneira de o fazer.

Hoje eu decidi partilhar a minha receita de arroz branco, aquela que todos cá em casa preferem. Fica bem soltinho e bem saboroso.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 2 copos de arroz
  • 4 copos de água
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • alho (moído ou picado)
  • cebola (picada)
  • 1 pitada de pimentão doce
  • 1 folha de louro

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva um tacho ao lume com um pouco de azeite, cebola, alho, pimenta, pimentão doce, sal e a folha de louro. Deixa a cebola lourar. e acrescenta o arroz. Envolve o arroz no refogado e deixa fritar por breves segundos e só depois acrescentas a água. Mexe e verifica se precisa de mais sal...
Deixa ferver e, depois, reduz a temperatura...
Quando estiver quase pronto, desliga o fogão e deixa repousar com a tampa fechada (ele vai acabar de cozinhar e secar).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


2 comentários:

  1. Parece delicioso seu arroz,gosto muito de refogar 1 cebola picadinha no azeite e ponho o sal o arroz e a água parecido com seu modo de fazer o meu.Fica muito saboroso assim,mas o seu com mais temperos fiquei interessada em experimentar.

    Bom fim de semana,uma semana abençoada para você.

    ResponderEliminar