quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Cuzcus de maçã canela

Eventualmente o Ty decide dar asas à sua imaginação e põe em prática as suas ideias de culinária. Esta receita acaba por ser uma ideia bem diferente que, por isso mesmo, possa interessar aos que, como ele, gostem eventualmente de experimentar "coisas diferentes". Então, por esse motivo, decidi partilhá-la:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para este prato:

  • 1/2 copo de cuzcus
  • 1/2 copo de água
  • 1 saqueta de chá preto de maçã canela
  • sal
  • azeite
  • 1 maçã
  • canela moída q.b. (para polvilhar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca os cuzcus num prato...

Leva meio copo de água, coloca um pouco de sal e de azeite e leva a aquecer por 1 minuto no microondas. Retira depois do tempo terminar e coloca a saqueta de chá no interior do copo. Depois do aroma e cor do chá passar para a água, retira a saqueta e verte a água sobre os cuzcus. Sela o prato com película aderente e aguarda cerca de três minutos. Entretanto descasca a maçã e corta-a em bocadinhos pequenos... Depois dos cuzcus terem absorvido a água, solta-os com a ajuda de um garfo. Acrescenta a maçã e mistura tudo. Por fim, decora polvilhando com canela em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário