sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Pão-de-ló d'água

Após os vários requisitos da minha mãe, decidi fazer um "pão-de-ló".
Partilho as imagens e a receita...


Quanto ao gosto, têm que o fazer para provar! Mas se decidi publicar, é porque "foi aprovado", por isso, sintam-se à vontade para o confirmar. =)





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Coloca na taça da batedeira:

  • 5 gemas
  • 1 chávena de água (fervida)
Bate até que fique numa espuma a encher praticamente a taça até cima.
Acrescenta:
  • 1 chávena + 1/2 chávena de açúcar
Bate por mais uns minutos e, sem parar de bater acrescenta (aos poucos):
  • 2 chávenas de farinha
Nota: Bate por pelo menos 20 ~ 30 minutos.
Depois, acrescenta:
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 4 claras batidas em castelo
Envolve delicadamente...

Coloca toda a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC, nos primeiros 10 minutos (depois reduz a temperatura até 180ºC) até estar cozido - cerca de 30 minutos.

Bom apetite

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