sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Croissants c/creme custard

Nestes "croissants" feitos com a gostosa massa da farinha "brioche", destaca-se o seu recheio: um creme vistoso, fácil e saboroso.



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Coloca na cuba da MFP:
  • 220ml de água (morna)
  • 500g de farinha brioche
Escolhe o programa massa/amassar (1h30). Depois do programa terminar, retira a massa para uma bancada enfarinhada. Amassas e esticas com o rolo. Forma um retângulo (ou um círculo) e corta em triângulos com uma faca afiada. Coloca, na parte mais larga de cada triângulo, uma colher de:
Enrola para formar os croissants e deixa-os levedar por cerca de uma hora, antes de os levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Depois de dourados e cozidos, retira os croissants do forno e deixa arrefecer um pouco antes de provar. ;)

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Creme Custard


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Ingredientes:

  • 250ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de (sopa) farinha custard

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  1. Leva a ferver o leite (pode ser no microondas por cerca de 2 mins.).
  2. Coloca os restantes ingredientes num pequeno tacho e mistura-os...
  3. Acrescenta o leite, em fio, mexendo sempre com o fouet...
  4. Coloca película aderente sobre a superfície do creme e deixa-o arrefecer antes de usar.


Bom apetite

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