Nestes "croissants" feitos com a gostosa massa da farinha "brioche", destaca-se o seu recheio: um creme vistoso, fácil e saboroso.
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Coloca na cuba da MFP:
- 220ml de água (morna)
- 500g de farinha brioche
Escolhe o programa massa/amassar (1h30). Depois do programa terminar, retira a massa para uma bancada enfarinhada. Amassas e esticas com o rolo. Forma um retângulo (ou um círculo) e corta em triângulos com uma faca afiada. Coloca, na parte mais larga de cada triângulo, uma colher de:
- creme custard [vê a receita abaixo]
Enrola para formar os croissants e deixa-os levedar por cerca de uma hora, antes de os levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Depois de dourados e cozidos, retira os croissants do forno e deixa arrefecer um pouco antes de provar. ;)
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Creme Custard
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Ingredientes:
- 250ml de leite
- 100g de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de (sopa) farinha custard
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- Leva a ferver o leite (pode ser no microondas por cerca de 2 mins.).
- Coloca os restantes ingredientes num pequeno tacho e mistura-os...
- Acrescenta o leite, em fio, mexendo sempre com o fouet...
- Coloca película aderente sobre a superfície do creme e deixa-o arrefecer antes de usar.
Bom apetite
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