Bom dia! Hoje sinto-me contente e
satisfeita ao partilhar convosco este bolo que ficou tão lindo e tão
bom. Abaixo, toda a receita conforme preparei...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Os ingredientes:
- Para o bolo (massa):
- 4 ovos
- 1 chávena de sumo de laranja (natural)
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 colher de [sopa (rasa)] fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de (sopa) margarina
- 1 colher de (sobremesa) amido de milho
- 200ml de leite de côco
- 100g de côco
- 2 colheres de (sopa) natas
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de (sopa) açúcar em pó
- raspa (tiras) de laranja
- manteiga
- farinha
Unta a forma [22cm] com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva).
(Pré-)aquece o forno a 220ºC...
~
Começa por separar as claras das gemas. Bate as claras em castelo e depois acrescenta e mistura: as gemas (uma-a-uma), o açúcar e o sumo de laranja. Vai acrescentando também a farinha peneirada com o fermento, misturando até que fique uma mistura homogeneizada... Coloca na forma e leva ao forno (220ºC) por 40 minutos... Depois de pronto, deixa arrefecer antes de desenformar e cortar, quer para "acertar", quer para rechear...
~
Enquanto o bolo estiver no forno podes preparar o recheio levando ao lume (baixo) todos os seus ingredientes (exceto as natas) e vai mexendo/misturando até ferver e engrossar um pouco... Deixa arrefecer e finalmente acrescenta e envolve as natas.
~
Para a cobertura, bate as natas em chantilly, acrescentando o açúcar em pó quando estiverem quase batidas. (Reserva no frigorífico até à hora de aplicar)...
~
Estando tudo pronto, recheia o bolo, aplica a cobertura de natas e decora com as "raspas" de laranja. (Deves reservar o bolo no frigorífico...)
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário