Olá, bom dia! Deixo hoje uma sugestão para uma refeição saborosa e bonita, com o bacalhau que é tão típico de Portugal. Esta é também uma receita que preparei usando a fantástica SmartClick da Tescoma:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- bacalhau
- arroz
- pimenta caíena
- pimento vermelho
- azeite
- cebola
- alho
- tomate (cortado em pedaços)
- sal
- (1 folha de) louro
- salsa
- (folhas de) hortelã
- água (a ferver)
Num tacho, faz um refogado com azeite, sal, cebola e alho... Depois de refogar um pouco acrescenta o pimento e o tomate. Mexe, para deixar refogar um pouquinho mais e depois junta o arroz. Envolve enquanto frita um pouco e depois junta a água (o dobro do volume do arroz).
Entretanto, leva ao lume uma frigideira com o bacalhau, polvilha-o com pimenta caíena e rega com um fio de azeite... Quando o bacalhau estiver pronto, acrescenta-o ao arroz que está a acabar cozinhar na panela. Junta a salsa e a hortelã. Retifica os temperos. Retira do lume assim que o arroz esteja "no ponto" e está pronto a servir.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário