Bom dia a todos(as)! Esta é a primeira receita dedicada à (mais) recente parceria com a Suldouro que decidi partilhar aqui no blog. As especiarias Suldouro comprovaram-se aqui como irrepreensível no que toca a dar todo o sabor necessário e (mais do que o) esperado para um empadão bem apetitoso, com todos os devidos destaques de sabor a alegrar o paladar de quem o provou (e de quem o provar, se quiser experimentar a receita). Fica a sugestão:
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Para esta receita vamos precisar de:
- batatas (cozidas)
- leite
- pimenta branca [Suldouro]
- noz-moscada [Suldouro]
- pimentão doce [Suldouro]
- [sobras de] frango assado (desfiado)
- 1 cebola (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- 1 folha de louro
- azeite
- polpa de tomate
- vinho branco
- 1 gema de ovo (batida)
Num tacho coloca: cebola, alho, louro, azeite. Deixa refogar e acrescenta o frango desfiado. Envolve bem no refogado e acrescenta: polpa de tomate, pimentão doce, pimenta. Envolve novamente e refresca com um pouco de vinho branco. Deixa cozinhar durante alguns instantes e depois desliga e reserva...
Depois das batatas terem sido cozidas em água e sal, escorre-as, e depois acrescenta: pimenta, noz moscada e leite. Passa tudo com a varinha até que fique em puré.
Num pyrex coloca metade do puré, por cima o recheio do frango e finaliza com o restante puré. Pincela com uma gema batida e leva ao forno a gratinar...
Bom apetite
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