Bom dia! Trago-vos hoje mais uma sugestão para uma refeição diferente usando "frango". Foi obviamente mais uma refeição que ficou aprovada cá em casa e é por isso mesmo que partilho agora a "receita" respetiva:
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Para esta receita precisamos de:
- frango
Para preparar o frango:
- dentes de alho (esmagados)
- tomilho
- sal
- pimenta
- batatinhas (para assar)
- água
- Martini
- vinho branco
- azeite
- vinagre
Para rechear o frango:
- óleo
- cebola (picada)
- chouriço (picado)
- azeitonas verdes (descaroçadas e "laminadas")
- milho
- farinha de mandioca
- sal
- pimenta
Tempera o frango com sal, pimenta e vinagre. Reserva e deixa apurar...
Num recipiente a gosto, mistura o azeite, o tomilho e o alho. Reserva...
Coze as batatas em água (com a casca). Depois cozidas e escorridas, retira-lhes a pele. Reserva...
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Recheio "farofa": Leva ao lume um tacho com óleo, a cebola e o chouriço. Deixa refogar... Depois, junta: milho, azeitonas, sal e pimenta. Envolve tudo, junta a farinha mandioca e mexe para ligar tudo. Retira do lume e está pronto a ser usado para rechear o frango.
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(Pré-)aquece o frango a 200ºC.
Recheia o frango e "fecha-o" com a ajuda de palitos. Coloca o frango e as batatas num tabuleiro (ou pyrex) e leva ao forno... Ao fim de 45 minutos rega com Martini e vinho branco e leva novamente ao forno até que fique assado (aprox. uma hora)...
Bom apetite
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