sábado, 7 de abril de 2018

Frango assado c/Martini, recheado com farofa

Bom dia! Trago-vos hoje mais uma sugestão para uma refeição diferente usando "frango". Foi obviamente mais uma refeição que ficou aprovada cá em casa e é por isso mesmo que partilho agora a "receita" respetiva:


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Para esta receita precisamos de:
  • frango

Para preparar o frango:
  • dentes de alho (esmagados)
  • tomilho
  • sal
  • pimenta
  • batatinhas (para assar)
  • água
  • Martini
  • vinho branco
  • azeite
  • vinagre

Para rechear o frango:
  • óleo
  • cebola (picada)
  • chouriço (picado)
  • azeitonas verdes (descaroçadas e "laminadas")
  • milho
  • farinha de mandioca
  • sal
  • pimenta
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Tempera o frango com sal, pimenta e vinagre. Reserva e deixa apurar...

Num recipiente a gosto, mistura o azeite, o tomilho e o alho. Reserva...

Coze as batatas em água (com a casca). Depois cozidas e escorridas, retira-lhes a pele. Reserva...

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Recheio "farofa": Leva ao lume um tacho com óleo, a cebola e o chouriço. Deixa refogar... Depois, junta: milho, azeitonas, sal e pimenta. Envolve tudo, junta a farinha mandioca e mexe para ligar tudo. Retira do lume e está pronto a ser usado para rechear o frango.

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(Pré-)aquece o frango a 200ºC.

Recheia o frango e "fecha-o" com a ajuda de palitos. Coloca o frango e as batatas num tabuleiro (ou pyrex) e leva ao forno... Ao fim de 45 minutos rega com Martini e vinho branco e leva novamente ao forno até que fique assado (aprox. uma hora)...


Bom apetite

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