Bom dia!!! Apesar de esta poder parecer uma receita parecida com outras que já publiquei, ele é de facto um pouco diferente, daí que optei inclusive por lhe dar um nome que também é muitas vezes usado para a denominar o conhecido "arroz de cabidela". Espero que gostem!
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Para esta receita vamos precisar de:
- frango* (cortado em pedaços)
- *sangue do frango
- vinagre (*para misturar no sangue)
- azeite
- cebola (picada)
- arroz (carolino)
- água (o quádruplo [4x] do volume do arroz)
- (duas) chalotas
- (dentes de) alho (esmagados)
- (uma folha de) louro
- pimenta
- sal
- vinho tinto
Prepara uma "marinada" juntando ao frango: alho, chalotas, louro, sal, pimenta e vinho tinto. Envolve bem...
Leva um tacho ao lume com azeite e cebola picada. Quando a cebola alourar acrescenta ao tacho os pedaços de frango e deixa que ganhem um pouco de cor... Depois então, rega com a "marinada" e deixa apurar/cozinhar (em lume brando), sendo que deves verificar de vez em quando se é preciso juntar um pouco de água... Depois do frango ficar tenro, retira-o para outro tacho (quente) e reserva. Ao tacho onde o frango esteve a cozinhar vai acrescentando a água e deixa que ferva... Quando ferver junta o arroz e deixa cozinhar... Quando o arroz estiver quase pronto, acrescenta - através de um coador - o sangue (misturado com vinagre) e retifica depois a necessidade de mais sal ou vinagre... Deixa o arroz acabar de cozinhar (por cerca de cinco minutos) e, depois, é só servir...
Bom apetite
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