Bom dia! Estes pães foram tão fáceis de fazer e ficaram ótimos! A massa ficou muito, muito fofa... "Desapareceram" bem rápido! Certamente os vou fazer mais e mais vezes...
Para esta receita vamos precisar de:
- 500g de farinha
- 1 pacote de fermento (11g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 330ml de água
- chourição
(Pré-)aquece o forno a 200ºC.
Leva um tacho ao lume com a água. Deixa amornar... Junta o fermento e o açúcar. Mexe tudo até dissolver o fermento e o açúcar, mas não deve ferver. Depois, coloca essa mistura na batedeira e junta a farinha, o sal e o azeite. "Bate" (com o gancho) tudo até que fique uma massa uniforme, homogénea. Coloca a massa numa banca polvilhada com farinha. Com a faca, corta bocados da massa para moldar o pão. Recheia cada bocado com o chourição e coloca num tabuleiro polvilhado com farinha. Leva ao forno (200ºC) por cerca de 25~30 minutos (ou até que os pães fiquem cozidos)...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário