terça-feira, 10 de abril de 2018

Pães com chourição

Bom dia! Estes pães foram tão fáceis de fazer e ficaram ótimos! A massa ficou muito, muito fofa... "Desapareceram" bem rápido! Certamente os vou fazer mais e mais vezes...

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 500g de farinha
  • 1 pacote de fermento (11g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 330ml de água
  • chourição
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(Pré-)aquece o forno a 200ºC.

Leva um tacho ao lume com a água. Deixa amornar... Junta o fermento e o açúcar. Mexe tudo até dissolver o fermento e o açúcar, mas não deve ferver. Depois, coloca essa mistura na batedeira e junta a farinha, o sal e o azeite. "Bate" (com o gancho) tudo até que fique uma massa uniforme, homogénea. Coloca a massa numa banca polvilhada com farinha. Com a faca, corta bocados da massa para moldar o pão. Recheia cada bocado com o chourição e coloca num tabuleiro polvilhado com farinha. Leva ao forno (200ºC) por cerca de 25~30 minutos (ou até que os pães fiquem cozidos)...


Bom apetite

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