Esta é uma segunda proposta para umas bifanas no pão bem típicas da terra que lhes dá o nome: Vendas Novas. Podem procurar e comparar com a primeira versão e depois decidir qual preferem, mas deixo o aviso: vai ser difícil! ;)
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Para preparar estas bifanas é preciso:
- febras ou fatias de lombo bem finas
- banha (de porco)
- (dentes de) alho (laminados)
- (folhas de) louro
- pimentão doce
- pimenta
- sal
- vinho branco
- vinagre
- mostarda
- pão
Bate bem a carne e tempera com: sal, pimenta, pimentão doce, alho e louro.
"Borrifa" com vinagre e (uma colher de) vinho branco. Deixa marinar...
Depois da carne ter marinado por algumas horas, leva a fritar em banha (lume alto)... Assim que começarem a alourar, junta a marinada e rega com um pouco mais de vinho branco. Reduz o lume e deixa cozinhar até que a carne fique tenra...
Leva o pão ao forno por alguns minutos... Depois, coloca um pouco do "molho" das bifanas e a mostarda nesse pão onde vais servir a carne (bifanas).
Bom apetite
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