~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- polvo
- água
- louro
- alho
- azeite
- cebola
- polpa de tomate
- tomate pelado
- sal
- picante
- pimentão doce
- (um copo de) arroz
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Numa panela coloca água, um dente de alho, uma folha de louro e o polvo. Deixa cozinhar... Depois de estar cozido, retira o polvo e reserva a água. Corta o polvo em bocadinhos e reserva.
Num tacho coloca um fio de azeite, uma folha de louro, um dente de alho picado e uma cebola (pequena) picada. Deixa refogar. Envolve todos os ingredientes e junta: o polvo, polpa de tomate, tomate pelado (cortado em bocadinhos), sal, picante e pimentão doce. Envolve e acrescenta (um copo de) arroz. Volta a envolver tudo e acrescenta 3~4 copos de água (da cozedura do polvo), para o arroz ficar malandrinho. Retifica os temperos e está pronto a servir. [Decorei com salsa fresca.]
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário