~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- bife(s) da vazia
- azeite
- [uma colher de (sopa)] manteiga
- sal
- pimenta
- molho chimichurri (ver a receita mais abaixo)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva ao lume um grelhador para que fique bem quente.
Rega a carne com um fio de azeite, e usa-o para massajar a carne.
Coloca a carne no grelhador quente e deixa caramelizar (1 minuto).
Vira a carne para dourar também do outro lado.
Reduz então a temperatura do grelhador para deixar cozinhar os bifes.
Deixa-os cozinhar durante cerca de quatro minutos, virando-os sem picar.
Deixa cozinhar do outro lado também cerca de 4 minutos...
Depois, já com o grelhador desligado, coloca a manteiga por cima da carne.
Depois da manteiga derreter pela carne e grelhador, tempera com sal e pimenta.
Retira a carne para um prato de servir e acompanha com o molho chimichurri.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o molho chimichurri, misturam-se os seguintes ingredientes:
- cebola [picada (q.b.)]
- azeite (q.b.)
- meia colher de (café) pimentão doce
- uma colher de (café) cominhos
- uma colher de (sopa) orégãos
- uma pitada de sal
- tomilho (fresco)
- duas colheres de (sopa) vinagre
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Como sugestão acompanhei com salada e batata-frita.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário