segunda-feira, 29 de outubro de 2018

A minha marmelada (caseira)

Bom dia! Fica mais uma receita de marmelada feita em casa (é sempre a melhor - a que fazemos em casa) feita à minha maneira:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • 1,5kg de marmelos
  • 750g de açúcar
  • 100ml de água

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Lava os marmelos.
  2. Corta os marmelos em bocados (com a pele).
  3. Retira as "sementes".
  4. Leva ao lume num tacho com a água e o açúcar.
  5. Deixa cozinhar (até os marmelos ficarem bem cozidos)...
  6. Retira do lume e "passa pela varrinha" (para triturar)...
  7. Divide por taças.
  8. Corta papel vegetal, conforme o tamanho das taças.
  9. Embebede o papel vegetal em água ardente.
  10. Coloca por cima da marmelada.
  11. Reserva... até servir. 


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Sem comentários:

Enviar um comentário