segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Salada fria de arroz integral

Bom dia! Esta é mais uma "receita-Ty", preparada por ele, conforme seus humildes conhecimentos de culinária, mas ainda assim, acabou por surpreender todos, em especial a minha filha que pediu logo para o fazer novamente no dia seguinte.


É um acompanhamento que podem usar em diversos pratos, bem fresco e saboroso, usando, entre outros ingredientes, o arroz integral Bom Sucesso.


Sugestão: Esta "salada fria" fica muito boa temperada com vinagre e também resulta muito bem com atum, se quiserem experimentar...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes que o Ty usou...:
  • arroz carolino integral (Bom Sucesso)
    • cebola (picada)
    • alho (em pó / ou / picado)
    • sal
    • pimenta
    • óleo
    • água
  • pimento verde (cortado em bocadinhos)
  • cenoura ralada
  • milho
  • vinagre (para temperar)
  • grão de bico [opcional]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por fazer o arroz: Faz um refogado com óleo, cebola, alho, sal e pimenta. Depois da cebola dourar, junta o arroz e deixa fritar envolvendo no refogado com uma colher. Acrescenta depois a água (o dobro do volume do arroz) e deixa o arroz cozinhar (nota: o arroz integral leva mais tempo a cozer que o arroz "normal")... Depois de cozido, escorre-o e passa-o por água fria. Coloca-o numa saladeira e acrescenta os restantes ingredientes. Quando servires, tempera com vinagre.



NOTA: Nas fotos, também servi com uma salada a acompanhar panado(s).


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário