segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Bôla de carne à Transmontana

Bom dia! Depois, de dois dias sem eletricidade devido à passagem do furacão Leslie, consigo agora publicar mais uma receitinha... Espero que gostem:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a massa:
  • 500g de farinha
  • 6 ovos
  • 25g de fermento padeiro
  • 2 chávenas de leite (quente)
  • 10ml azeite
  • ketchup (picante)
  • sal
  • [meia colher de (chá)] açúcar
Para o recheio da bola:
  • fiambre; 
  • chourição; 
  • bacon fumado; 
  • mortadela (com azeitona)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.

Dissolve o fermento no leite. Mistura então todos os ingredientes para a massa. Depois da massa bem misturada, cobre o fundo de um tabuleiro forrado com papel vegetal. Por cima coloca uma camada de fiambre e mortadela. Acrescenta novamente massa e, por cima, uma camada de bacon e chourição. Finaliza com uma última camada de massa e leva ao forno (200ºC) por cerca de 30~40 minutos...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário: