terça-feira, 30 de outubro de 2018

Bolinhas doces (com buttercream ou chocolate)

Bom dia! Continuo sem internet em casa depois da passagem do furacão "Leslie", e vou-me tentando desenrascar através de algumas alternativas, inclusive com net emprestada por amigos. Ainda assim, consegui uma vez mais preparar-vos uma sugestão docinha, ou talvez considerem que seja um "2-em-1"... Vejam se gostam:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para as fazer, precisas de:

  • 220ml de água morna
  • 1 pacote de farinha brioche (500g)
~

Coloca na cuba da MFP a água e a farinha. Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30). Quando o programa terminar, retira a massa da cuba para uma banca enfarinhada. Amassa com a mão, divide (em porções idênticas), tenta dar a forma desejada (+/- retangular) e coloca num tabuleiro forrado com uma folha papel vegetal. ( Para as bolinhas de chocolate, recheia com "Nutela" e aplica também petitas de chocolate. )


Deixa descansar durante uma hora com um pano por cima até duplicarem de volume... Depois, pincela com uma gema e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem prontas...


Como sugestão, poderás rechear algumas com:

...ou podes mantê-las simples, para depois recheares com fiambre, chouriço, etc...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Sem comentários:

Enviar um comentário