terça-feira, 16 de outubro de 2018

Molotof (Simples)

Bom dia! Esta é a receita básica para fazerem um molotof bem macio e fofinho, quer seja para não desperdiçarem as claras não usadas em outras receitas, ou simplesmente por bel-prazer. Neste caso, esta foi uma das duas receitas em que acabei por usar claras que "sobraram" do bolo de aniversário do meu filho. Foi fácil e rápido, e usando apenas um pouco de açúcar acabei por encher a mesa com mais uma sobremesa.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Precisa-se, para cada clara, uma colher de (sopa) açúcar...
...Neste caso eu usei:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  1. (Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
  2. Unta uma forma com o caramelo.
  3. Bate as claras em castelo.
  4. Aos poucos, vai juntando o açúcar.
  5. Coloca na forma (previamente untada).
  6. Leva ao forno (180ºC) por cerca de 5~6 minutos...
  7. Deixa arrefecer dentro do forno...
  8. Retira depois do forno e desenforma.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário