quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Bifanas à moda de Torres Novas

Bom dia a todos(as)! Estas foram umas bifanas que acabei por experimentar fazer e que acabaram por surpreender ao ficarem tão apetitosas com os temperos Suldouro. Os que gostaram mais desta vez foram "os homens" que por cá as provaram, já que "as mulheres" preferiram as bifanas com molho de mostarda e pimentão (ver receita). E vocês, leitores, qual receita preferem!?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para preparar, começa por temperar as bifanas com:
  • pimentão doce (Suldouro)
  • pimenta (Suldouro)
  • sal
  • (folha de) louro
  • vinho branco
  • vinagre
Deixa marinar por algum tempo antes de as levar a fritar...
(Reserva a marinada e...) Leva as bifanas a fritar (em lume alto) com:
  • banha de porco
Depois de fritas (de ambos os lados), acrescenta a marinada à frigideira.
Deixa "o molho" ferver e reduzir, para ficar bem apurado...
Depois, podem servir-se no prato, ou no pão com um pouco de mostarda.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário