domingo, 26 de junho de 2022

Bolo de chocolate com cobertura de natas e chocolate

Bom dia! 

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Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó (125g)
  • uma colher de (sopa) fermento em pó
  • 1 chávena de água a ferver
[Nota: Uma chávena = 250ml.]

Cobertura:
  • dois pacotes de natas
  • 3 colheres de (sopa) açúcar em pó
  • meia tablete de chocolate
  • uma folha de gelatina
  • água (q.b. - para demolhar a folha de gelatina)
  • [decoração (q.b. - a gosto)]
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Unta uma forma com manteiga (q.b.) e polvilha com farinha (q.b.).
(Pré-)Aquece o forno a 170ºC~180ºC (conforme o forno).

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Bolo:

Bate os ovos com o açúcar até se obter um creme esbranquiçado. Depois, acrescentam-se todos os restantes ingredientes exceto a água, ou seja: óleo, farinha, fermento, chocolate. Bate-se novamente até ficar bem misturado e, por último, junta-se a água a ferver, envolvendo também... Transfere o preparado para uma forma e leva ao forno (pré-aquecido a 170ºC~180ºC) até que o bolo esteja cozido...

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Cobertura:

Derrete o chocolate com meio pacote de natas... (Reserva.)

Leva a folha de gelatina a demolhar numa caneca com água. Após breves minutos, escorre a água e aquece a folha de gelatina no micro-ondas (durante cerca de 30 segundos)... [Será para juntar às natas batidas (ver abaixo)].

Bate (com uma batedeira) as restantes natas (um pacote e meio) e, quando estiverem quase batidas, reduz a velocidade da batedeira para o mínimo e junta com 3 colheres de (sopa) açúcar em pó. Por último junta a folha de gelatina (previamente demolhada e aquecida), batendo sempre no "mínimo" até ficar batido/misturado. Coloca as por cima do bolo, depois deste já ter arrefecido. Leva ao frigorífico por algum tempo...

 

Decora a gosto... e... Bom apetite! 

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