Bom dia!... Como sugestão, hoje partilho um Sushi preparado com a ajuda do kit "The Sushi Maker 2":
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o arroz usei:
- 250g de arroz de sushi
- 350ml de água
- uma colher de (chá) sal
- cinco colheres de (sopa) vinagre de arroz "Saitaku"
~ ~ ~ ~ ~
Começa-se por preparar o arroz... No caso, eu segui as instruções da embalagem do arroz de sushi "Saitaku" e juntei num tacho 250g de arroz de sushi e 350ml de água. Levei ao lume até começar a ferver (sempre com o tacho fechado - não deves retirar o testo/tampa do tacho até estar pronto!). Reduz-se um pouco um lume/temperatura e deixa-se cozinhar durante 10 minutos... Depois desliga-se totalmente a placa*/fogão (*retira-se o tacho da placa quente) e deixa-se repousar durante mais 15 minutos... Então, só no fim desse tempo poderás destapar o tacho e juntar o preparado de vinagre.
Para o preparado de vinagre leva-se ao lume um pequeno tacho com uma colher de (chá) sal e cinco colheres de (sopa) de vinagre de arroz "Saitaku" (que já contém açúcar, caso contrário também se poderia juntar 1~2 colheres de açúcar). Basta aquecer durante um minuto e depois juntar ao arroz, envolvendo.
Transfere o arroz para uma taça e reserva.
~ ~ ~ ~ ~
Para os "rolinhos de sushi" usei, além do arroz:
- folhas de alga
- salmão (sem pele e sem espinhas)
- pepino
- kiwi
- manga
- abacate
...Tudo cortado em "tiras compridas e finas".
~ ~ ~ ~ ~
A montagem foi feita com os utensílios do kit "The Sushi Maker 2".*
[*Consultar vídeos disponíveis on-line para ver/saber como utilizar.]
~ ~ ~ ~ ~
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário