sexta-feira, 3 de junho de 2022

Papos-secos (MFP) II

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca os ingredientes na MFP pela ordem abaixo:
  • 200ml de água
  • 200ml de leite
  • 600g de farinha
  • 25g de fermento padeiro
  • 25g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Escolhe o programa "Massa/Amassar". Quando o programa terminar retira a massa para uma banca enfarinhada. Forma uma bola e deixa descansar, com um pano por cima, por cerca de 10 minutos...

Passado esse tempo, forma pequenas bolas e espalma-as. Dobra dos dois lados em direção ao centro e coloca num tabuleiro polvilhado com farinha, a parte "dobrada" para baixo. Deixa levedar por uma hora...

Depois de terem levedado, leva o tabuleiro ao forno convencional (1) pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos [ou a "forno ventilado com aquecimento por baixo"(2)  por cerca de 15 minutos...]

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário