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Separa todos os seguintes ingredientes:
- 200ml de leite (morno)
- 50g de fermento padeiro fresco
- 800g farinha
- 250g de açúcar
- 100g de manteiga (amolecida)
- 4 ovos
- (uma pitada de) sal
- (uma pitada de) canela
- (uma pitada de) erva doce
- [opcional: raspa de limão]
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Aquece o leite no micro-ondas (para ficar morno). Aos poucos, vai acrescentando o leite morno ao fermento e vai mexendo para dissolver. Junta também uma colher de (sopa) de açúcar (retirado dos 250g mencionados nos ingredientes). Mexe e deixa repousar em local "quente"/"abrigado" durante 20 minutos (aproveitei que tinha o forno "morno" de um bolo que tinha feito antes e coloquei lá o preparado do fermento com o leite e o açúcar, com a porta aberta).
No copo do Monsieur Cuisine coloquei, por ordem: a farinha, o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, sal, canela, erva doce e o preparado do fermento com o leite. Programei: "Amassar" (Knead); 45 segundos. Repeti o programa quatro vezes. Deixa-se então levedar (dentro do copo do robô) durante 2 horas...
Depois, transfere para um tabuleiro polvilhado com farinha e molda "uma bola" (o folar)... Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que o folar esteja cozido...
Bom apetite!
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