domingo, 7 de abril de 2019

Arroz doce tradicional

 ...Bom dia a todos(as)!!!...Esta é uma receita de arroz doce que já fiz há uns anos atrás (seguramente já não fazia o arroz doce por este processo há uns vinte anos!)... Por vezes, para ser mais rápida e prática, acostumei-me a fazer o arroz doce doutra forma (como poderão consultar em receitas já publicadas)... Então, quando vi esta receita no blog da Clara de Sousa acabei por relembrar e decidi fazer novamente e perceber que vale bem a pena! O arroz doce fica mesmo muito bom, bem cremoso e saboroso!

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Usei os seguintes ingredientes (poderão duplicar para uma quantidade maior):
  • 100g de arroz (carolino)
  • 150g de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 litro de leite
  • (uma pitada de) sal
  • casca(s) de limão
  • (um) pau de canela
  • canela em pó (q.b.)
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Leva o leite ao lume (num tacho)... (mantém-no sempre quente, sem deixar ferver...); Noutro tacho, leva ao lume a água com o arroz e uma pitada de sal. Quando o arroz absorver a água, acrescenta um pouco de leite quente, as cascas de limão e o pau de canela. Vai mexendo sempre, lentamente. Sempre que o arroz for absorvendo o leite e tudo começar a levantar uma fervura mais notória, vai acrescentando mais um pouco de leite (até acabares por usar todo o leite)... Desliga e retira o tacho do lume e, só depois, junta o açúcar (o açúcar vai impedir que o arroz coza mais). Mexe até ficar bem envolvido... Retira as cascas de limão e o pau de canela, e, então, divide o arroz doce por tacinhas. Deixa arrefecer antes de polvilhares (a gosto) com canela em pó.


Bom apetite


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1 comentário:

  1. Que bom aspecto e parece ter ficado bem cremoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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