segunda-feira, 15 de abril de 2019

Caldo verde c/chouriço de porco preto alentejano

Bom dia! Este foi um caldo verde que preparei com chouriço alentejano, que é o meu preferido e dá um sabor distinto ao caldo verde. Eu gosto (e gostei) muito, e vocês!?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta este caldo verde usa-se:
  • couve para caldo verde
  • água
  • sal
  • batata(s)
  • cebola
  • (dente de) alho
  • azeite
  • chouriço de porco preto alentejano
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Numa panela coloca as batatas (cortadas), a cebola (cortada), o (dente de) alho (picado), o sal, o chouriço, o azeite e a água. Deixa cozer... Retira o chouriço e passa com a varinha.

Noutra panela (com água e sal) leva a couve a cozer.
Depois de cozida, passa-a por água fria e escorre...
Acrescenta a couve e o chouriço (cortado às rodelas) ao "puré".
Mexe, deixa levantar fervura e desliga o lume.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário