quinta-feira, 4 de abril de 2019

Trança (brioche) de Deus

Olá, bom dia! Hoje vou partilhar convosco uma ideia que eu gostei mesmo muito de experimentar: uma combinação de uma "Trança Brioche" com a ideia de "Pão de Deus":

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a Massa, coloca (por ordem) na M.F.P. os seguintes ingredientes:
  • 2 colheres de (sopa) óleo
  • 250ml de água
  • 500g de farinha (brioche)
  • 50g de côco ralado
Programa "Massas/Amassar" (1h30) e faz iniciar...
Quando o programa terminar, retira a massa para uma bancada polvilhada com farinha. Molda uma bola e, depois, divide-a em três porções idênticas. Procura estendê-las para ficarem compridas e para, posteriormente, conseguires formar uma trança. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Forma a trança e deixa levedar em local abrigado (com um "pano" por cima) durante cerca de uma hora...
Depois de ter levedado, pincela a trança com:

  • 1 ovo (batido)
Por cima, aplica a Cobertura de côco...
...Para isso, basta ir misturando (por ordem) os seguintes ingredientes:
  • 100g de côco ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres de (sopa) açúcar
  • 6 colheres de (sopa) leite
~

Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos (ou até estar cozida).

~

Poderás, por fim, polvilhar com:
  • açúcar em pó (q.b.)

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 comentários:

  1. Parece que até sinto o cheirinho e sabor dessa trança,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Cadê o fermento!? Levitar como se nãp tem fermento na receita?

    ResponderEliminar